Анжела Миура. Обо мне

Миура.jpg Родилась и выросла в семье военного в постоянных переездах по странам Варшавского договора. Школу закончила в Польше. В 18 лет приехала и поселилась на всегда в Санкт-Петербурге, этот город выбрал меня еще в детстве, когда наша семья жила тут несколько лет. Семья моей бабушки по линии отца - петербуржцы, возможно, это просто возвращение домой. Когда я рисую Питер, мне так хорошо, как будто я рисую близкого человека.

Долгое время я рисовала в ткани. С раннего детства все время вязала, шила и вышивала что-то. В творческих порывах того времени были без спроса изрезаны папины рубашки, мамины импортные платья и прочие вдохновляющие меня вещи. Потом я рисовала на компьютере, когда работала дизайнером в издательстве. Уже позже я открыла производство театральных костюмов Мастерская Ангел, пропадая в мастерской сутками, где вдоволь насладилась красивыми тканями, превращая их в наряды для сцены. Я не рисовала эскизов изделия, я их представляла совершенно отчетливо и сразу делала костюм.

Мой карнавальный марафон занял 10 лет, правда, по скорости это был скорее спринт, поэтому я выдохлась. Начался какой-то внутренний упадок. Уехала во Францию и жила там в одиночестве, впервые в жизни я осталась по-настоящему одна. Наверное, только так человек может услышать свой внутренний голос, потому что он очень тихий, по крайней мере у меня тогда был очень тихий. Оттуда я привезла свои первые картины. И, как оказалось, новую жизнь. Рисование пришло как-то само. Пришло и осталось, поселилось в доме и стало расти, с каждым месяцем занимая все больше пространства. Сейчас в доме живет художник, картины и краски, вытесняя постепенно все прошлые увлечения. Рисую каждый день, когда нет возможности взять карандаш - процесс происходит где-то внутри и уже спустя время это нарисованное в глубине меня выплескивается на бумагу. Часто рисую несколько суток подряд, ложусь и не могу уснуть, приходится вставать и рисовать, как будто это что-то боится исчезнуть или потеряться, не отпускает. Когда не могу рисовать несколько дней – теряю ориентиры, наверное, каждый человек должен выражать себя так или иначе. Опять появилась огромная работоспособность, желания и мечты.

Одновременно с рисованием в мою жизнь вошло море. Случайно оказавшись на парусной яхте первый раз, море запало мне в душу. За 4 года я увидела и пережила в путешествиях больше, чем за всю прошлую жизнь. По-настоящему увидела. Когда начинаешь рисовать, возникает необходимость видеть и удивляешься, оказывается, что я не замечала очень многого, и красоты, и цвета, и формы, и в результате, не так глубоко переживала. Я очень рада, что не умерла, не увидев этот мир по-новому, думаю, что еще многое откроется впереди, в том числе и моему внутреннему взору.

Сейчас рисую везде, в студии, в путешествиях на волне и качке, трясет и все получается криво, карандаши улетают, и все равно это легче, чем держать всё в себе.

Двое детей. Дочь и сын. Такие дети, они не видят и не чувствуют границ – мне это нравится. Очень хорошее время сейчас.

Счастлива.  

Наименование товара:

Отправить